郭台銘五年前的秘密決定 讓華航某班日本航線賺翻了?


鴻海董事長郭台銘在五年前曾為了祕密將一批日本夏普公司大面板運回台灣,採取航空貨運以外更快的方式(圖非當事飛機)。( 攝影/ 鄭國強)

五年前,當鴻海才在與夏普初步談判完成,雙方以669億日圓入股日本大阪堺十代廠SDP(Sakai Display Products)的前夕,消息來源指出,當時鴻海董事長郭台銘走訪了十代廠現場,決定要把一批大面板運回台灣,但為了防止消息外洩,決定用最快方式運回台灣,因此,在夏普協助完成出口報關程序以後,就是貨運的問題。

鴻海董事長郭台銘早早看到面板產業的整合契機,再加上考慮到市場趨勢、自身生產條件、技術條件等共同因素,看上了夏普的大面板廠,雙方積極接觸多次,快到簽約關頭,愈是小心,消息來源指出,當時夏普願意讓郭董帶走這批未成品,便意味著談判快接近尾聲。

郭董急運,神秘大面板回台

「郭董要這批大面板立刻運回台灣,不可能等海運,但走空運,當時怕走露風聲,況且不論是華航或者是長榮的貨機,都要等二、三天後才有班次。」消息來源指稱,郭台銘當下決定,讓這批嬌客,「坐」一般客機回桃園。

幕僚查訪之後,發現最快的一班機是華航飛大阪的客機,空中巴士330的機型,接下來的問題是怎麼讓這批面板用「乘客行李」的名義上飛機。

「航空公司的規定是你大件行李超重的話要給錢,不是不能載,每一個機位最多只能帶20公斤上下的行李,郭台銘霸氣,就全部補上超重要多繳的差額,讓這批夏普面板上了客機的貨櫃,等於是包下整個貨櫃。」消息來源說,郭台銘決定這麼做後,便與華航高層溝通,雙方取得默契。

行李超重費,超過整班機票價

據一位航空業者表示,當時夏普願意讓郭台銘把這批未完成的面板帶回台灣,表示雙方已經達成讓鴻海入股的共識,但尚未對外宣布,也還沒有正式簽約,因此這趟運送,為了避免驚動到同業,尤其對這批大面板的型號要求特別保密,所以採用最快的方式運回台灣,免得夜長夢多。

華航每天桃園飛大阪的班機大約都有三、四班,就這樣,這批面板被運送進某班機的貨艙,坐著空中巴士回到桃園,華航發現,郭台銘為這批大面板所付超重的費用,竟然超過整台飛機機票的收入,這班傳奇的夏普「專」機,可能是華航日本大阪航線有史以來,獲利最高的一班。