川普愛在推特嘲笑民主黨 美政府準備關門大吉?


川普常在推特大肆批判對手,這回民主黨國會領袖直接退出白宮會議,聯邦政府恐面臨關門危機。(圖片來源/FB@ Donald J. Trump)

美國總統川普今天在推特批評民主黨希望非法移民湧入,並稱不可能就政府開支達成協議後,民主黨國會領袖憤而退出白宮會議,使國會面臨妥協壓力,否則聯邦政府10天內將關門。

根據中央社報導,川普今早在推特攻擊民主黨國會領袖,說「問題是,他們想讓非法移民不受限制地湧入我國,對犯罪軟弱且希望大幅度提高稅率。我不認為可以達成共識!」

民主黨領袖退出白宮會議

數小時後,聯邦眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)和聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)退出原定與川普召開的白宮會議,他們說會議將是徒勞無功。

法新社報導,他們在聲明中說到:「鑑於總統不認為民主黨能與白宮達成協議,我們認為往前邁進的最佳辦法是,繼續與國會的共和黨議員協商。」

川普回擊說,裴洛西和舒默拒絕他的提議,他不意外,還說他們在移民等幾個議題的立場,與他「相差甚遠」。

川普政府面臨關門危機?

川普在共和黨國會領袖出席的白宮會議上宣布:「他們光說不練,現在情況更糟,甚至不談了。」川普兩旁的空椅凸顯民主黨國會領袖缺席。

民主黨國會領袖罕見公開拒絕參與白宮會議,使得華府緊張氣氛升高,因為2018年聯邦政府開支法案必須在12月8日最後期限之前通過。此外,川普常在推特嘲笑對手,缺席也是對他的強烈指責。

川普與民主黨人爭論不休,讓國會感受到必須妥協的壓力,否則下月將面臨政府關門局面。