勞動力不足 威斯康辛州州長幫郭台銘找勞工?


威斯康辛州共和黨州長華克說,不只鴻海需要勞工,威斯康辛州各地雇主都有此需求。(照片來源/信傳媒編輯部‘)

美國威斯康辛州共和黨州長華克推動近700萬美元(約新台幣2億元)全國行銷活動,試圖說服千禧世代與退伍軍人搬 到威斯康辛州,以彌補勞工不足的情形。

根據中央社引述美聯社報導,華克(Scott Walker)今天呼籲州議會,在目前會期於2018年初結束之前,通過680萬美元的廣告活動資助案。華克說,這波行銷活動將把威斯康辛州描繪成更適合千禧世代居住的環境,他們將能在獨木舟上消磨時間、與朋友小酌,或是參加演唱會,而不必塞在車陣中。

勞動力不足 威斯康辛州砸重金行銷招工

華克是在威斯康辛未來峰會(Future Wisconsin Summit)上宣布此事。威斯康辛未來峰會是威斯康辛製造商與商會(Wisconsin Manufacturers and Commerce Foundation)及州內一些企業領袖共同召開的年度會議 。

華克說,威斯康辛州「找更多人來非常重要」。計畫中的350萬美元經費,將用來推出以退伍軍人和親屬為目標的廣告,另外300萬美元將用來向年輕專業人士 行銷威斯康辛州,特別是已經住在底特律、明尼阿波利 斯和芝加哥等中西部城市的年輕人。

威斯康辛經濟開發公司(Wisconsin Economic Development Corporation)營運長布勞恩(Tricia Braun)表示,當局已資助100萬美元,鎖定招募住在芝 加哥的威斯康辛大學校友與千禧世代人才,新一波行銷 可能在這項計畫之後推出。

威斯康辛州推促吸引更多勞工的同時,台灣鴻海集團持續履行計畫,在密爾瓦基和芝加哥之間設立顯示面板工廠,未來15年可能將聘用多達1萬3000名勞工。 華克說,不只鴻海需要勞工,威斯康辛州各地雇主都有此需求。