蘋果變紅了!蘋果推紅色產品捐助、響應世界愛滋日


蘋果(Apple)響應世界愛滋日,與(RED)合作支持各項對抗 HIV 病毒/愛滋病計畫。(圖片來源/擷取自蘋果官網)

12月1日是世界愛滋日,中央社報導,蘋果宣布,全球400多家蘋果專賣店將在下週把蘋果標誌變成紅色,支持世界愛滋日,蘋果官網也推出紅色系列配件產品,每筆消費將捐助1美元,以對抗愛滋病。

看到紅蘋果別驚訝!蘋果專賣店將把蘋果塗上紅色

國外科技網站MacRumors報導,響應世界愛滋日, 蘋果全球400多家蘋果專賣店將在下週把蘋果標誌變成紅色,過去的10多年,蘋果一直以銷售各種各樣的( RED)產品和配件來支持(RED)組織。蘋果將這些產品 的部分銷售收入捐給全球基金。

(RED)是由西方知名搖滾樂手和慈善團體發起, 主要是援助第三世界非洲對抗愛滋病的公益事業。

銷售產品已募得1.6億美元

蘋果官網指出,蘋果與 (RED) 攜手,全力支持各項對抗 HIV 病毒/愛滋病計畫,包括提供諮詢、檢測與藥物治療,以防止母親體內的 HIV 病毒感染尚未出生的胎兒。透過銷售 (RED) 產品,至今已募集超過 1.6 億美元。

(RED)今年銷售的產品以紅色為主,包括iPhone 的皮革、矽膠保護殼,Apple Watch紅色運動型錶帶、紅色Beats產品、iPod touch等。

MacRumors指出,從今天起至12月7日,在蘋果專賣店、蘋果官網線上商店、Apple Store,以Apple Pay支付購買,蘋果將向The Global Fund捐款1美元,以對抗愛滋病、結核病和瘧疾。去年,蘋果的捐款達到100萬美元。

在今天,消費者可透過購買Apple Store內的APP捐款。(圖片來源/擷取自Apple News Room)

在今天,消費者可透過購買Apple Store內的APP捐款。

部分遊戲也將加入(RED)行列,所有來自「App內購買」的收益都將直接捐助 The Global Fund 基金, 幫助他們創造沒有愛滋病的世代,日期自12月1日至12月8日。