送給六輕的「給糖條款」!環保署修《環評法》正撕裂台灣天空


《環評法》修正草案28、29條遭環團指控為「護航六輕條款」。(攝影/薛如真)

「現在已經不是一個台灣兩個天空了,台灣被撕裂成兩半,台北天空愈來愈藍,中南部愈來愈黑,成為被遺棄的南台灣。」

時序進入秋冬季,受東北季風影響,空汙問題愈發嚴重,而中南部更是成天壟罩在霧濛濛與黑壓壓的天空下。過去許多人將空汙南北差異的問題戲稱為「一個天空,兩個台灣」但彰化基督教醫院醫師葉光芃駁斥,現在中南部空汙問題已讓許多中南部人感到被遺棄,宛如次等公民。

為對抗空汙問題,民進黨立委劉建國、陳曼麗等人召開《環境影響評估法》修法公聽會,包含台灣水資源保育聯盟、台灣環境保護聯盟、中油、中鋼等等民間團體與企業單位皆列席參與。

環評法28條成給糖條款

《環評法》的維護台灣環境的源頭法,不訂好台灣各產業所造成的汙染也治不好。」環保署目前正研議《環評法》修法,其中修法草案新增的第28、29條裡,環保署一面在鼓勵廠商投資改善汙染防治設備的同時,一面卻同意增加產能,被環團質疑根本是為六輕量身訂做的《給糖條款》,是為了護航六輕產業擴張所增設的護航條款,對中油及中鋼等石化鋼鐵、電子與半導體產業來說也是嚐到甜頭。

台灣水資源保育聯盟學術召集人陳椒華指出,《環評法》第28條中提到工廠只要改善排放設備,藉以提高產能,依然可依環保署公布的「變更內容對照表」排放到環評總量。環保署提出由於有對照表,因此環評汙染總量並不會增加。不過陳椒華痛斥,雖環評污染總量未增加,但實際上「實際汙染量」卻是增加的。此外,《環評法》目前的規範僅限制工廠內的石化汙染量,其餘如火力發電燃煤所造成的污染量卻不計入。

陳椒華解釋,以空汙嚴重的雲林為例,若六輕以「環評量」減量作為擴廠增量的「減抵量」,則六輕所減的環評量即可高出申報量許多,六輕便可暢行無阻、順利擴廠,讓六輕切割環評送審,將導致雲林空汙更加惡化。

台灣環境保護聯盟理事吳麗慧指出,六輕4.9期擴建計畫根本沒通過環評,且雲林縣政府不顧現有許可證仍有效,又發放新許可證,明顯已違法,環團不排除至監察院檢舉環保署。

高官吸新鮮空氣,南台灣人民呢?

「台北的空氣這麼新鮮,是環保署長李應元吸的空氣,那我們呢?」葉光芃難以掩蓋憤怒情緒。針對《環評法》修法問題,陳椒華表示在環保署舉辦的3場公聽會裡,每一場都能看到環保團體的身影,但環保署從未給個明確解釋。

葉光芃怒斥,當初民進黨承諾特別注意環保、永續的議題,但民進黨政府全面執政後,情況不僅沒有改善,反倒修了惡法,連環評都守不住。對此,立委劉建國回應,民進黨立場不變,依然重視環境保護議題,不會忘記初衷。

「我一早從雲林趕上來,路上都是霾害...」雲林環境聯盟理事長張子見沉重地說。不只《環評法》將放寬的問題,《礦業法》修正版亞泥礦場也不溯及既往,補環評後仍可繼續開採20年。蔡政府的環保政策一項一項跳票,讓許多支持者失望,何時國人才能呼吸新鮮空氣、眺望美麗山林,全台人民都在等待政府的答案。