90年本田雅歌K5 帶著F1血統的美洲野馬

老車

「老婆和愛車掉進水裡要先救誰?當然是先救人阿!不過話說,我第一部coupe雙門K5還真的被朋友開到基隆河裡去!」綽號東哥在面板廠上班,但他過去每天下班後,換上工作服走進修車廠免費幫忙,為的就是學會整理自己心愛的收藏:本田雅哥K5。

在國內最大老車蒐集社團「經典90,老車回憶社」中,本田雅哥K5車主是一群獨特的藏家。「這台車是美國底特律汽車博物館第一台納入收藏的日本車。」收藏本田雅哥K5超過20年歷史的龍哥,是K5控,他表示,能夠讓汽車發源的美國人心甘收藏死對頭,表示這台車有它的江湖地位。

賽車底盤,優異血統

龍哥踩下油門,整台K5發出隆隆的聲音,完全看不出來是90年代的產物,他得意的說「它的底盤來自F1賽車專用,血統優異,操控性極佳!」

「90年代K5上市,一台要價超過100萬台幣,是美規進口車,側身上有專屬的老鷹標誌,在那個沒有休旅車的年代,它也是國內極少有的五門車,卻帶著洗練的外型,我第一眼就被吸引住了。」龍哥形容自己的K5有如美洲野馬一樣,動靜皆宜。

「我覺得自己的車像隻獅子,王者風範。」東哥也說,h22a引擎+t2t4手排變速箱,雙A臂底盤,跑山路很棒又穩。他解釋說,一般車子在轉彎時車身會傾斜,「但我還加了「哈瑞士硬橡皮鐵套」,可以減少車身的震動,再把前後改裝st防頃桿,減少車身側頃角度,讓過彎更加順暢。」整台K5就是他對優遊山路的意志力展現,甚至還有車友戲稱他為「山路暴徒」!

東哥細數自己收藏過的本田雅歌,從四門、兩門到五門,入手價最貴的約二十萬上下,最便宜的1萬元,為了學會自己修理,他到朋友的修車廠義務幫忙兼當學徒,他為了最新一台K5的隔音,每天下班後就待在自家車庫貼制震墊和隔音,一片一片貼上去,貼了1個月,龍哥稱讚東哥的車說,「你去坐東哥的車子,裡面比賓士還安靜。」

車如女友,環島兜風

東哥則說「如果有小孩,我會跟他說,這是爸爸的女朋友!」被問起萬一喜歡的女生不喜歡這台車,要你把它換掉的時候你會怎麼回應?東哥賭氣的說「那就先換女友吧!」他說,以後就算車子跑不動了「放在車庫,看到它我也會很開心。」

東哥白天在高科技公司上班,晚上到修車廠當學徒,為了學會修理自己愛車。(攝影/ 東哥提供)

「我會告訴我的小孩,這車是爸爸的多年好朋友,爸爸介紹給你認識認識。」龍哥形容,他最喜歡常常開著K5環島、到處旅行,陪他觀山過水,一台車凸歸耶呆丸(跑全台灣)。「開久了有感情,感情是不能用貨幣或價值來比擬的,而且是我一見鍾情的車款,我很專一的。」

而且,龍哥在K5上的投資,可以買一台雙B的車子了,但他說「這車是一點一滴按照我的喜好和習慣來打造,開的是我個人能力風格與味道,今天我開台一般等級雙B在外沒人認識我,開雅哥出門,人家一眼就認出是我的車,辨識度破表!」