前總統陳水扁簽書會 數百民眾包遊覽車熱情捧場

政治人物

阿扁今天的簽書會在高雄市圖書總館舉行,吸引數百位民眾熱情參與。(圖片來源/信傳媒資料庫)

凱達格蘭基金會舉辦的「陳水扁總統照片集」簽書會,今天在高雄舉行,數百民眾熱情迎接前總統陳水扁,民眾高喊「阿扁加油」、「阿扁無罪」,陳水扁和群眾握手,臉上洋溢笑容。陳水扁遵守台中監獄不致詞、不上台、不演講和不受訪的原則,出席簽書會。

扁出席簽書會,遵守四不原則

根據中央社報導,今天的簽書會在高雄市圖書總館舉行,下午1時許就有民眾排隊領號碼牌,數百民眾等候進場,可惜場地只容納260人,所以先開放持有照片集的民眾進場,未獲進場民眾則在場外等候。

數百民眾有人從桃園、台中包遊覽車同行,民眾陳國柱說,早上8時就從台南開車到高雄,他肯定陳水扁的政績,認為有必要來為扁加油打氣。

許多民眾從全台各地集結到高雄,支持陳水扁的簽書會。(圖片來源/信傳媒資料庫)

陳菊特別前往站台支持

高雄市長陳菊、高雄市議長康裕成、副議長蔡昌達及立委許智傑等人也出席簽書會。

陳菊致詞指出,陳水扁執政的8年是台灣重要歷史的一部分,她說曾擔任扁執政時的勞委會主委,當時政府建立了很多保障勞工權益的法令和制度,包括退休金跟著勞工走、勞保年金可以接續等。

陳菊表示,看到民眾熱情的支持陳水扁,代表大家重視陳水扁執政的這段歷史,她相信歷史的功過,民眾自有公評和論斷。

陳致中代表父親表示,照片集從12萬多張照片中選出800多張編訂成冊,他認為這不僅是一本書,更代表一個世代一起打拚的歷史,他說照片集不僅是回顧也是展望。

陳水扁將第一本簽名書贈送給陳菊,並寫下「勞工最佳的保母、港都最佳的舵手」。