此生必遊的景點 除了極光以外 大家最想去的地方是......


加拿大黃刀鎮今年也成為極光熱門目的地(圖片來源/paul morris Follow@Unsplash)

全球訂房網站Hotels.com今天以新聞稿公布「此生必遊」10大清單,其中,看極光排名第一,加拿大黃刀鎮今年也成為極光熱門目的地。

據中央社報導,全球訂房網站Hotels.com日前在全球展開「夢想清單大搜查」,選出旅人此生必訪的夢想目的地和瘋狂體驗,調查結果今天公布,其中「看極光」為第1名,第2、3名分別由「搭直昇機穿越美國大峽谷」和「造訪尼加拉大瀑布」拿下,顯示自然美景對國人的吸引力。

此生必遊第四名去澳洲大堡礁潛水。(圖片來源/Ghost Presenter@pexels)

自然美景對名列前茅

第4名到第10名分別是大堡礁潛水、朝聖自由女神像、勇闖極地、登上巴黎鐵塔、造訪馬丘比丘、走一遭中國長城、觀賞一場西區或百老匯演出。

加拿大航空台灣區總經理陳美至日前受訪時也表示,極光對台灣人非常有吸引力,加拿大航空重返台灣市場後,從溫哥華轉機國內線到黃刀鎮便利性大增,因此,黃刀鎮也在今年成為台灣人心目中的看極光熱門目的地。

自助深度旅行成為顯學

這份調查也指出,隨著近年來自助旅行興起,有愈來愈多的國人開始嚮往深入當地、體驗在地文化的旅遊規劃,值得一提的是,更有高達半數的國人希望能移居國外或是進修一年,利用身處異地的機會體驗不同的文化風情,比例高出全球平均值一成。

另外,針對台灣旅客偏好的住宿類型,調查發現,國人對「奢華飯店」與「主題式住宿」展現了十足的興趣,超過5成的國人夢想入住世界上最具指標性的豪奢飯店杜拜帆船酒店;此外,也有許多人希望能體驗主題式的奇幻住宿,像是城堡、水底飯店或是以冰砌成的旅館。