果粉愛這個勝過iPhone X 耶誕假期蘋果仍然最受青睞


蘋果行動裝置在耶誕假期相對受歡迎,其中iPhone 7最受果粉青睞,iPhone X排名第3。 (圖片來源/flickr)

近期iPhone X銷售不佳,明年第一季相關供應鏈遭砍單的訊息時有所聞,市場這些紛亂的訊息也導致國內蘋概股大立光、鴻海股價出現較大幅度的修正,其中股王大立光的光是這一段時間股價跌幅就超過三成。

iPhone 7勝過iPhone X

現實的世界裡,在耶誕假期剛過沒多久之際 ,蘋果的產品到底還受不受歡迎?iPhone銷售狀況也備受關注。根據一項調查顯示,蘋果行動裝置在耶誕假期相對受歡迎,其中iPhone 7最受果粉青睞,iPhone X排名第3。

根據中央社報導,全球行動數據分析及廣告平台Flurry調查數據顯示 ,在耶誕假期當週期間,蘋果(Apple)的iPhone和 iPad產品,為相對受消費者歡迎的行動裝置品牌,占當週行動裝置啟用比重約44%。 韓國三星(Samsung)排名居次,三星品牌占統計耶誕假期當週啟用行動裝置產品比重約26%,排名第3的 華為(Huawei)占比僅5%。

蘋果、三星、華為是前三大受歡迎品牌

 Flurry是透過分析在耶誕假旗當週期間,智慧型手機和平板電腦啟動並下載軟體套件的狀況,進一步統計品牌廠商行動產品受歡迎的程度。

若進一步分析蘋果產品,調查顯示,耶誕假期當週啟用產品比例最高的是iPhone 7,占比約15.1%,其次是iPhone 6,占比約14.9%,再者才是今年11月初開賣的iPhone X,占比約14.7%。iPhone 6s和iPhone 7 Plus也表現不俗,占比分別是12.6%和10.4%。

調查指出,蘋果舊產品在耶誕假期當週頗受歡迎, 主要是在美國市場舊產品價格相對親民,鋪貨率也較高 。 iPhone X在美國Apple Stores的鋪貨率持續攀升。 國外科技網站Appleinsider日前引述創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(Gene Munster)投資筆記指出 ,在12月18日到25日當週,iPhone X在美國Apple Stores鋪貨率,已從56%提升到97%。