好消息!新北市包租代管今天開始招募房東囉!


新北市政府城鄉發展局宣布將提供2,200戶專業管理出租免費名額給房東們申請。(攝影/信傳媒資料庫)

還怕租屋遇到惡房東嗎?新北市政府城鄉發展局2日宣布,委託「二十一世紀不動產」、「兆基管理顧問新北第一分公司」及「永勝租屋」等3家業者,協助辦理包租代管,提供2,200戶專業出租管理的免費服務名額,享3年租金收入保證,歡迎有興趣參與的房東們踴躍申請。換句話說,由新北市政府出面整合民間物業管理公司,提供篩選過的房東名單,給房客參考,想加入的房東,說明會從今天(2日)開始舉行。

房客補助最高有7,200元
新北市政府城鄉發展局局長柳宏典表示,若有屋主願意釋出房屋申請包租代管,建物須屬於新北市合法建物,一房型以上(不包括雅房、分租 套房),經評估房屋結構無受損及漏水問題之建物。而房東參與包租代管,可保證租金收入3年、修繕獎勵每年1萬元、居家安全險3年保障;若參與代租代管則修繕獎勵每年1萬元、代租媒合房客、租屋管理。在未來媒合房客方面,將以設籍於新北市,或在新北市就學、就業的市民朋友為對象,房客最高可享有租金補助最高7,200元。
柳宏典表示,為了讓有意參與的房東更了解包租代管計畫,市府規劃在開辦的首月於板橋區、三重區、中和區、新莊區、新店區、永和區及土城區等本市前7大租屋熱區的區公所,舉辦包租代管房東召募說明會。
有興趣的房東、房客均可透過電話聯絡協助辦理包租代管的業者,或親至市府1樓西側城鄉局包租代管服務櫃檯洽詢。說明會各場次時間、地點及協助辦理包租代管業者的聯絡資訊,詳如附表,另相關資訊亦可至新北市政府包租代管網站查詢(http://regis.ntpc.gov.tw/regis2017/mapforrent/)。

新北市政府將舉辦數場說明會,讓想成為推薦名單內的房東瞭解參加辦法。(資料來源/新北市政府城鄉發局)