報告總統 薪資是供需問題


薪資一方面是競爭人才的結果,中國工程師薪資高過台灣工程師,已經今非昔比。(圖片來源/flickr)

薪資是供需問題。

為什麼印度工程師薪資不斷調漲?

記得以前有一次在聯發科討論印度工程師的薪資為何不斷調漲,手機主管的回答是因為要跟Intel等歐美公司搶工程師。中國情況也是如此,過去我們做過兩岸工程師的薪資分析,所以最早為了節省費用,到中國設立研發團隊,但隨著歐美各大公司不斷進軍中國設立據點,競爭人才的結果,中國工程師的薪資也就不斷調升,現在甚至高過台灣工程師的薪資水準,實在是今非昔比。

老闆能付2萬元請到人,他就不會付3萬,除非他付2萬找不到適合的人。可惜台灣這十多年來,由於外商直接投資大幅減少,甚至原有的外商出走,在沒有人才競爭和需求的情況下,薪資當然不可能調漲。

政府不斷要廠商走出去,但招進來也是同等重要,走出去是爭取國際市場,招進來才能提高人員薪資,提昇員工眼界。像中國、印度等市場,雖然員工薪資不斷上升,但為了當地市場,很多公司廠商也不得不咬牙投資。台灣呢?我們為爭取外商或陸資有做了什麼努力嗎?

現在外商在台灣有多少人?

台灣早年由於外商電子資訊公司在台設立據點,培養了不少科技管理人才,現在不少科技主管都來自於普惠、德儀、飛利浦等公司,他們不但領有較高的薪資,更重要的是他們學習到了世界級的科技管理知識,這是過去台灣科技發展領先大陸的重要原因之一。

再看看我熟悉的金融領域,過去不少的投資銀行如高盛、美林、摩根史坦利等,他們付高薪爭取人才,為台灣培養了許多高端的金融人才,但現在這些投資銀行在台灣有多少人呢?

薪資是供需問題,政府要做的是招更多公司廠商進來,而不是去漢堡店買漢堡。人才有了競爭,薪資自然就會上去,也能讓員工有不同的眼界和視野。真的不要再去漢堡店了,do something, not eat something.

(本文經作者授權轉載自喻銘鐸臉書)