台北20萬戶舊瓦斯表 靠6個人更換


大台北瓦斯公司是台北最大瓦斯供應商,目前負責更換瓦斯錶人員約6位,按規定一天要跑33戶進行舊錶換新錶。(攝影/鄭國強)

你家的瓦斯表多久沒有換了?保守估計,單台北市的老瓦斯表(10年以上)至少有30萬支,但各家瓦斯公司換表人員配置零星,用戶數最多的大台北瓦斯為例,約僅6位換表人員,一位換表員無奈的說,「許多人把我們當作詐騙,有些住戶跑了3次還不見得開門給我們換表。」

年關將近,台北市有許多住戶收到通知要更換瓦斯表,但許多人的第一時間反應卻是「又是詐騙集團?」一位換瓦斯表員透露,「很多人直接拒絕,以為是詐騙集團,你知道嗎?其實換瓦斯表是不用錢的,住戶不想換,老實說我們還少一點事情。」

上門換表,被當詐騙

這位瓦斯換表員說「舊的瓦斯表不一定就有問題,但是管線相接的墊片,可能會脆化,萬一漏氣,就不只是你一戶的問題,也會影響到上下左右鄰居的安全。」

台北市主要由四大公司供應天然氣、瓦斯,台北市傳統社區中正、大同區等10區都由大台北瓦斯負責,目前約38.8萬用戶,士林、北投、石牌、天母則由陽明山瓦斯公司負責(約12萬戶),較新聚集的內湖區、南港區則由欣湖瓦斯供應(約15萬戶), 文山區則由欣欣天然氣公司負責。

據估計,台北市至少有30萬個老瓦斯表還沒有更換,這個重責大任,由各瓦斯公司瓦斯換表人員負責執行,以大台北瓦斯為例,僅6位換表專員,一個人一天要跑33個住戶,風雨無阻,他們機車後座旁的兩個大袋裡面,每天帶著20到30個新的瓦斯表出門。

「新進人員的底薪28k左右,這個工作那麼辛苦,誰要做阿。」這位換表人員表示,時常有住戶通知了很多趟都不回應,每次看到熟悉的地址都知道上門會遭到拒絕,但還是得跑一趟,「有些住戶的瓦斯表已經30年了都沒換,他們以為又是詐騙集團,卻不知道很危險,講了他們也不相信。」

三十萬老表,還沒更換

陽明山瓦斯公司發言人陳國清副總表示,許多家中年輕人去上班,留下老人家,就有不肖的詐騙集團以檢查瓦斯管線為名義進入住宅,藉機更換設備詐取錢財,對瓦斯公司也造成很大的困擾,使得更換新表的速度緩慢,但他重申,「瓦斯表舊換新是不用錢的。」

至於許多家庭換裝新的瓦斯表後,抱怨下個月的瓦斯費馬上變多,其實是因為太久沒有抄錶更新,所以一換新的瓦斯表,更新表的數字之後,瓦斯費馬上變多,並不是因為換了新的瓦斯表變相收款,即便如此,瓦斯公司仍然要硬著頭皮,讓專員挨家挨戶換新的瓦斯表。