勞動部硬起來?勞基法修法才三讀 美麗華高球場就爆勞資爭議


號稱全台高爾夫球會員球證價格最高得美麗華高爾夫球場爆出勞資爭議。(攝影/王明鈞)

在立院臨時會不斷電加速審查《勞基法》修正案後,最終在10日上午三讀完成,幾乎是按照行政院版本一字不修地通過,後續所引發的風波至今仍在發酵。

就在12日,勞基法修正完成不到3日,就有工會組織到勞動部陳情,指控雇主惡意解職工會成員,無疑是狠狠給力推修法的行政院和勞動部一記當頭棒喝。

不協商、不發年終,美麗華高球場解職工會成員

位在林口的美麗華高爾夫球場爆出勞資爭議,12日工會到勞動部陳情,美麗華球場以「業務虧損」為由,11日無預警解職場務部18名員工。湊巧的是,18名員工中有15名是工會成員,佔了工會總成員的1/3。工會理事長黃文正表示,公司在勞基法修正通過隔天就火速約談工會成員,並且要求員工簽署「勞資雙方資遣同意書」,要員工在離職日22日以前拋棄民、刑事權利,隨後並進行解職。

對於員工的指控,美麗華球場副總經理孫世雄回應,公司不論是資遣費或預告工資都有發放,且解職員工的理由就如公告的一般,是因去年公司大幅虧損,有鑒於場務部的人事費用太高,才會下此決定。孫世雄也再次強調,解職和員工的工會身分無關,是以考績作為評量。

美麗華球場以營業虧損為由解職員工,但美麗華球場個人會員球證一張將近9百萬元,眷屬球證更達約1300萬,且桃市產總秘書長葉瑾瑜指出,美麗華球場是「裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」的舉辦場地,契約長達3年,員工都長期配合,但當工會向雇主爭取年終獎金時,資方卻以業務虧損為由拒絕協商,旋即解職工會成員。對照工會和美麗華球場高層的說法,解職原因是「人事費用太高」,似乎也不謀而合。

而針對此次事件,勞動部終於也不再「裝聾作啞」。勞動部勞動關係司司長王厚偉表示,美麗華球場是知名企業,自工會成立以來勞資關係一直處於緊繃狀態,這次也嚴厲譴責該企業打壓工會的行為。

勞動部硬起來了?

此次《勞基法》修正除了細項的縮短輪班間隔、放寬七休一以外,最引人詬病的當屬將一切都丟給無實質效力的「勞資協商」。而從華航工會成員遭解職,再到此次的事件都再再顯示出工會以及勞資會議的權力不對等,且目前也只有不到5%的事業單位有召開勞資會議。

就在《勞基法》通過不久就鬧出勞資糾紛,讓勞動部也不得不上緊發條。王厚偉強調除譴責雇主外,勞動部將進行裁決處理,也立即去函職安署以「重大申訴案件」規模進行勞檢,並同時請新北市政府勞動局一同進入了解是否涉及大量解僱。王厚偉也提到,在處理期間,勞動部也會提供訴訟補助。

事實上,面對社會的批評聲浪,勞動部長林美珠在三讀通過的10日下午便已說明,即使《勞基法》修正完成,將在3月1日正式上路,在這段期間勞動部也不會停止動作,發表勞動部未來將採取的4大作為,其中便包含積極監督檢查勞動條件。不過,即使勞動部開出支票,這張支票是否真能兌現,還有待關注。