戴正吳幫郭守正賣生鮮 媒體關心手機與電視有沒有輸三星


夏普董事長戴正吳(右)和永齡基金會共推「永齡鮮生&夏小姐」生鮮平台,但媒體都問他夏普的面板量產進度如何。(照片提供/永齡鮮生)

夏普董事長戴正吳15日出席了與永齡農場合作的「永齡鮮生&夏小姐」會員訂閱制的生鮮平台,除了現場介紹由永齡農場所推出的農產品外,還展示了夏普最新的智慧廚房家電,但媒體問完生鮮食材之後,話鋒馬上轉到OLED手機面板,讓戴正吳說「今天不是談白色家電嗎?怎麼聊到紅色家電去了。」

夏普技術,保永齡食材新鮮

郭守正擔任董事長的永齡慈善教育基金會15日宣布與夏普合作,共推會員制生鮮訂購平台「永齡鮮生&夏小姐」,基金會執行長劉宥彤表示,永齡與夏普攜手,就是希望推出整合性的服務,推出會員訂閱制生鮮平台、便當包菜計劃。「永齡鮮生&夏小姐」即推出的24周食譜,每週產地直送永齡農場有機蔬果及嚴選產銷履歷好肉品的一箱到訂戶家中,合計共24箱,每份食材箱皆經由營養師搭配組合,兼顧食材安全與營養均衡,更可以符合消費者的需求,也讓消費者學會善用夏普的廚房家電。

戴正吳則說,夏普針對空氣、水以及健康的食物一直努力的目標,他想要把夏普推出的健康家電產品帶回來台灣,來搭配永齡的生鮮的服務。另外夏普的空氣清淨機也是世界有名的,今年也會推出多款清淨機,來對抗台灣的空污,水的部份則在研發中,他希望夏普回歸Be Original精神,創新健康飲食的目標。

今年第一季,希望OLED能量產

當媒體上前聯合訪問,所有的問題開始集中在鴻海的8K電視、OLED面板量產進度是否落後於韓國三星,戴正吳先是談到2017年夏普電視銷售已成功達到千萬台的目標,在台灣也有接近2萬台,接下來也要在8K電視持續扮演領先的地位,由於其他群創、友達都陸續推出8K面板,因此他看好8K市場將開始起飛。
手機部分,不想讓韓國廠在OLED面板上領先,戴正吳還說,夏普希望在OLED面板第1季成功量產,也就是在去年12月7日的時候,完成了搭配手機OLED面板的樣品,希望今年6到7月甚至9月之間,希望推出OLED手機,夏普本身OLED液晶面板春季第一季可以量產,不過目前穩定性還不夠,還需要時間繼續測試,但希望可以長期提供夏普及鴻海集團使用,並推出夏普搭戴的OLED手機。