民進黨房東長虹建設插旗新店央北 標售成績最搶眼!


新北市日前標售央北土地,其中以長虹建設得標153.3(萬元/坪)單價最高。(攝影/王明鈞)

新北市政府地政局於(19日)公開標售「新店中央新村北側」14筆住宅區土地,共吸引37封標單,標脫11筆、脫標率達78.6%,最高得標單價為一坪153.3萬,合計標脫金額約79.10億元,平均溢價率14.95%;其中溢價率最高為908標,加價1.2億、溢價率達25%。雖然不如去年9月那次標售脫標率高達85.7%、最高得標單價一坪167.9萬,但也是戰況熱烈,標售成績可以說是熱烈。

長虹深耕已久 對未來開發保持樂觀

其中溢價率最高的908標,由原本就已插旗當地的長虹建設得標,溢價率達25%,加價1.2億也要買;而918標搶標最兇,共吸引了聯上、宏盛、將捷、北碁、遠洋等建設公司來投標,最後由北基建設以每平米43萬2,889元,比聯上開發多出1元勝出,溢價率為13.62%,此標同時也是本次標售面積最大、價格最高物件。

對此住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,新店北側標售現場依然火熱,且不乏大型建商身影,此次得標單價在一坪125.0~153.3萬之間,依據目前央北周邊已開發的建案價格,推估未來房價可上看6字頭,此次標售不僅搶標熱烈,也讓冷淡已久的市場注入一股暖流。

新北五星計畫─央北重劃區

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,央北重劃區是是新北市第一圈中最受矚目的重劃區,更是新北市五星計畫之一,該區域重大建設不少,除小碧潭站外,未來還有環狀線十四張站,東側為主要幹道中央路,鄰近國道三號交流道、環河快速道路,聯外交通便捷,另一方面因該重劃區緊貼於中央新村北側,生活機能佳,周邊中古屋房價約每坪40~50萬元,新屋約在每坪50~60萬元,該區域先前陸續已有許多建商進駐,央北第一期將有大型建商預計推案,顯見看好該區未來發展。

918標搶標最兇,共吸引了聯上、宏盛、將捷、北碁、遠洋等建設公司來投標。