為迪化街上的年輕人加油


迪化街可以看到許多來打工的年輕人,不畏寒風、假日工讀,經過他/她們時可以給一些鼓勵。(圖片來源/黃榮墩提供)

我已經在迪化街兩天了。天氣好冷,人潮雖多但買氣不佳。

我偷空逛了好幾趟迪化街,很被打工的年輕人感動。即使買氣很弱,連試吃都經常被拒絕,但年輕人還是堆起笑容招呼帥哥、美女,來試吃一下「我們的滷味天下夭壽第一好吃」。

我的攤位在城隍廟前第一攤,是眾人羨慕的攤位。我在這裡擺了裸買市集,呼籲大家自備塑膠袋、容器,減用塑膠袋。或者將用過的塑膠袋、紙袋回收起來,給下一個人使用。

同時透過簡單的文字向大家說明對城隍廟以及所有捐贈家具投入去年、前年救災民眾的感謝。

在迪化街打工,不畏寒冷、熱情的年輕人。(圖片來源/黃榮墩提供)

我今天特別拍了幾個年輕人的照片。

天氣很冷,年輕人的熱情讓迪化街熱起來。

我們應該給他們鼓勵,也給背後努力的老闆加油。

當有人請你試吃,吃或不吃跟他們說謝謝。

讚美這些年輕人沒有宅在家裡,認真出來打工。

讚美她們那樣熱情,以及燦爛的笑容。

邀請他們一起拍照,讚美他們的美麗。

年輕人笑得燦爛,需要大家多讚美與鼓勵。(圖片來源/黃榮墩提供)

從而,如果要辦年貨,試著回到人與人熱情的市場,讓錢在社會裡流動。因此網路購買排到最後、大賣場其次。因為這些錢會流到國外或集中到少數企業手裡。市場不只有人情,也是經濟互助的單元。

何況價錢也不會貴。

我在迪化街這樣向大家喊話。

試吃的時候,可以和這些辛苦的年輕人說聲加油。(圖片來源/黃榮墩提供)