花蓮現場》進入「人道救援」階段 搜救人員退場


花蓮地震的「人命搜救」行動告一段落,目前進入「人道救援」階段。(攝影/黃威彬,下同。)
 
雲門翠堤大樓213室現場搜救人員,今天下午從3樓挖開樓地板開口進入加拿大籍夫妻的213號房,在房間內發現他們的行李箱及證件影本,令搜救人員士氣為之一振,但因現場擠壓位移嚴重且有破碎層,空間狹小,搜救相當困難,在搜救人員鍥而不捨的努力下,終於發現兩位加拿大籍夫妻,惟經醫師評估已無生命徵象,使得花蓮地震死亡人數增加為12人,目前還有5人失蹤。
在慈濟師兄師姐頌禱聲中,救護車將大體送往殯儀館。

中央災害應變中心今下午6時突然召開工作會報,由內政部長葉俊榮宣布,花蓮地震的救災工作,目前的環境已經不宜再搜救,因此人命搜救行動告一段落,進入「人道救援」階段,目前已出動小怪手開挖並且宣布中央災害應變中心縮小編組運作,由消防署長陳文龍擔任指揮官,搜救人員搜救行動正式告一段落。