郭文貴又來了!這次爆江澤民家族在澳洲藏有超過5千億美元資產

兩岸國際

郭文貴在春節期間大爆料,公布江澤民孫子江志成、現任政治局常委韓正等人護照或身分證號及財富估計值。(攝影/翻攝自郭文貴爆料)

就像越共當年趁農曆新年突襲南越政府首都西貢一樣,這次中國農曆新年期間,正當全中國人民在收看春晚特別節目時,流亡海外的中國富商郭文貴再度針對「上海幫」大爆料了,他指出江澤民家族擁有驚人的5千億美元資產(約14.6兆台幣),以及海南航空大股東貫君就是王岐山的私生子,與現任政治局常委韓正在澳洲藏有情婦、私生子與金錢。

中國十九大以後,久未爆出大料的郭文貴再度爆料,他採用新的平台「郭媒體」,在2月14日前後爆出前中國國家主席江澤民家族以其孫子江志成名義持有大量資產。郭文貴指出,1986年出生的江志成的資產都放在澳洲,一部分資產以其1993年出生的女友夏毓名義持有,估計有千億元人民幣。

江澤民家族財富,相當於廣東省半年GDP

郭文貴指出,江澤民家族財富以基金、股票、銀行存款、黃金、虛擬貨幣、房地產、信託能源股份、科技股份、家族信託等型態持有約5千億美元,相當於廣東省半年的GDP,「這數字嚇死人。」

他還暗示江澤民家族控制了浦發銀行、浦東銀、上海銀及上海綠地(房地產)集團,甚至持有南非標準銀行(Standard Bank)股份,中國工商銀行控股標準銀行70%股份,但這家外國的銀行卻可以投資許多中國企業無法投資的微信、阿里巴巴、中國幾大銀行,郭文貴質疑這家外國銀行「有甚麼權利可以拿到中國人都拿不到的投資權利?」

然而這次郭文貴還爆料了曾與台北市長柯文哲會面的中國政治局常委韓正,他在去年十九大以後正式進入中央政治局,並獲選為7位政治局常委,被視為上海幫的代表。

政治新星韓正,被西方信賴

「過去十九大以前很多人要我千萬別爆韓正的料…我今天爆常委這個料,我郭文貴將付出巨大的代價。」郭文貴說。

郭文貴表示,即使是西方國家的朋友,也要他不要爆韓正的料,因為西方許多國家認為韓正是支持中國走向市場化的領導人,未來最有可能成為中國領導人的對象。

郭文貴說,西方經過那麼多年觀察認為,第一,韓正的形象與在上海的經歷具有國際視野,而且支持中國走向市場化。第二,他可以溝通,尤其跟江澤民家族,而江家是美國最可以信任的夥伴。他補充說,不只是江澤民家族,朱鎔基家族、王岐山家族、曾慶紅家族都信得過韓正,因此西方也認為韓正最能夠被信賴。

「我問他們(西方),知道他腐敗嗎?」郭文貴接著說,「我跟各位說,他絕對和你們想像不一樣,他只服務於盜國賊集團。」

郭文貴表示,在2006到2008年調查陳良宇案件期間就涉及韓正,他的私生子韓華曦和情人高素琴在澳洲,多少人因為知道這事而被滅口,所有調查案件的人都被抓了,知道朱鎔基、王岐山、江家秘密的全部都被抓了。

韓正在澳洲,藏錢藏女人

他爆料說,韓正的太太萬明是上海慈善基金會副理事長,女兒韓雪是綠地澳洲子公司實際控制人,私生子韓華曦、情人高素琴名下不少資產,並公布他們護照號碼。據郭文貴調查,韓正的資產遍布在澳洲、紐西蘭、加拿大,約31億美元左右(約900億台幣)。「為什麼韓正的私生子名字叫做這個曦字,代表永遠不落的太陽,這是他未來的繼承人。」

至於其他上海幫要角王岐山、傅政華,即便華爾街日報、紐約時報都報王岐山可能出任國家副主席,但郭文貴也沒有放過他們,指出海南航空持股3成的大股東貫君,就是王岐山的私生子,單憑海航公布的股份,他的身價就值180億美元(約5200億台幣)。

正如郭文貴曾說過的,中國過去20年基本上沒有脫離江澤民家族的陰影,江家壟斷了中國的金融業,中國最重要鄧家之後,有了江澤民家族的新的皇帝。