民調被追平?挺黃偉哲議員反擊陳亭妃與郭信良關係

2018選戰

民調已經領先一整年的黃偉哲,累了嗎?陳亭妃騎鐵馬、軋本土劇,還有民調說她已追上,是真的嗎?(圖片組合/李彥謀)

民進黨台南市長初選越來越激烈,參選人招數盡出,立委陳亭妃在年前由趨勢民調公司公布的數據,顯示她與黃偉哲的差距縮小到只有0.4%,幾乎打成平手;不數日,陳亭妃在鐵馬行時巧遇民視本土劇《幸福來了》到台南取景,她臨時被要求軋一角,不只是免費廣告,也是互相拉抬。

賴清德對黃偉哲說「被攻擊的委屈了」

行政院長賴清德年初二回台南向鄉親拜年時,對於市長初選競爭激烈,公開呼籲參選人應進行君子之爭,提出好的政策,爭取市民支持,才不會辜負長久以來台南鄉親對民進黨的支持,他並說,「看到最近的攻擊、批評及抹黑都不是事實」,還對黃偉哲說,「被攻擊的委屈了」。

賴清德在台南的聲望高,許多參選人都想搶當他的接班人,當他回到台南發紅包,參選人把握機會,緊跟在賴清德身旁希望爭取曝光,包括黃偉哲、陳亭妃、葉宜津、前台南市副市長顏純左都到場,只有王定宇及李俊毅未現身。

關於陳、黃初選民調追平之事,黃偉哲陣營發言人郭國文即揭露說,公布數據的民調公司與台中市長林佳龍關係密切,而林佳龍早已公開力挺陳亭妃,兩人都屬「正國會」,此時公布誘導式民調,是想影響市長初選。據報導,這份民調數字,其餘4位參選人葉宜津、顏純左、李俊毅、王定宇都未採信。

台中市政府新聞局長卓冠廷回應指出,各陣營或任何民調機構公佈的民調,林市長從未介入,盼勿因黨內初選的競爭,做不必要的臆測。

4議員要陳亭妃與郭信良說清楚

黃偉哲方面,他在小除夕發表第2支CF競選影片,以參選初衷「幸福台南」為連結,正好碰上西洋情人節,黃偉哲與太太劉育菁喝咖啡、看影片,獻上巧克力、香水,並祝福天下有情人終成眷屬,一同追求幸福。

大年初四,力挺黃偉哲的市議員林志展、邱莉莉、唐碧娥、郭清華等人指控,陳亭妃與台南市副議長郭信良緊密結盟,但郭信良涉入多起弊案,形象有爭議,有必要向市民說清楚。

邱莉莉說,20年來,有關郭信良操守的質疑不斷,有公共工程弊案、涉及收賄官司、市地重劃等流言;她表示,記者會選在議會舉行,就是要讓市民回憶2014年12月正副議長選舉,因為黨內有人跑票,造成議長失守,這種陰霾不容許在民主聖地再發生。

唐碧娥指出,郭信良將政治黑手伸入市長初選,每場陳亭妃的競選造勢活動,和私下組織拜會行程,都可見郭信良從中鋪排、穿梭其間,這樣對民進黨將會是嚴重傷害。林志展呼籲,陳亭妃與郭信良應以具體行動,澄清市民的種種疑慮,該說清楚的、要說清楚,才能經得起市民的檢驗。

郭信良反控黃偉哲不敢接受測謊

郭信良對此出面反擊說,他對議長位置沒興趣,「請這幾位有意要參選議長的同志,不要找錯對象」,同樣是政治人物,應該要用同樣標準檢驗彼此,他們自己是否經得起考驗,可能也要捫心自問,本身有無涉及弊案遭到檢調起訴求刑。

郭信良指出,官田鋼案他是借貸且有還錢;但黃偉哲在牛頭牌事件中,被法官認定收受200萬元現金與200萬元政治獻金,難道也要拿出來說嘴嗎?當檢方要求測謊時,他全力配合;但黃偉哲有嗎?為何不敢接受測謊呢?

3月5日起要進行的初選民調,未來半個月將進入決戰階段,賴清德要求的君子之爭,對各陣營只怕是馬耳東風,這場大混戰,還有得看。