人氣紅不讓!馬吳宋出席國父逝世紀念 支持者熱情喊加油

政治

馬英九出席國父孫中山逝世93周年紀念活動,支持者在國父紀念館外熱情高喊馬總統加油、國民黨勝利,馬英九臉上則是充斥著笑容,逐一與支持者握手寒暄後才搭車離去。(攝影/黃威彬,下同。)

今天是國父、也是中國國民黨前總理孫中山逝世93周年紀念,上午國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜等先後前往國父紀念館,向國父遺像獻花致敬。

最先到場的吳敦義一現身就受到不少支持者簇擁、歡迎。

馬英九向國父遺像獻花致敬。

完成紀念儀式後,面對媒體提問,關於中國全國人大會議昨天(11日)通過刪除憲法對國家主席「連續任職不得超過兩屆」規定等相關問題,吳敦義及馬英九都未多作回應。

馬英九開心與支持者寒暄完後,上車揮手離去,心情看起來相當不錯。

同樣來到現場獻花致敬的宋楚瑜人氣也不遑多讓,步出場外就有不少支持者上前要求合照,宋楚瑜也大方接受,神情看來頗為愉悅。

國父逝世紀念活動結束後,有不少民眾紛紛握著手機、相機等著拍下整點的三軍儀隊禮兵交接儀式。

在國父紀念館裡,每到整點,三軍儀隊就會進行儀隊禮兵站哨交接及花式操槍表演。