中信兄弟新球衣新氣象 恰恰彭政閔:今年目標2000安與200轟

中華職棒

中信兄弟(16日)於中國信託金融園區內發表今年主客場球衣,並發表隊史上第一套名為猛象灰的客場灰色球衣,主場的球衣則是榮耀黃,象徵今年中信兄弟將重返榮耀,並公佈今年年度口號:HONOR!期待球員們能夠全力以赴,打出好成績。今年中華職棒將在3月24日於桃園青埔棒球場開打,將由去年總冠軍對戰組合,中信兄弟對上Lamigo桃猿隊。

中信兄弟去年流年不利,不僅季後賽爆出紀律問題,導致林智勝、鄭達鴻、蔣智賢、王勝偉和張正偉「五虎將」被冷凍,總冠賽也敗給Lamigo桃猿隊,丟掉了冠軍杯。今年新球季開始,中信兄弟也換上新球衣,期待新年新球季能有新氣象。

中信兄弟上半年將有6大主題活動

今年中信兄弟在上半季共有6大主題活動,整個活動將從3月28「開幕週台中兄威」打頭陣,年度主題曲《拿下這一塊》則由宇宙人幫中信兄弟量身打造。主唱兼鍵盤手小玉表示,為了寫出符合中信兄弟的特色,還特別到YOUTUBE搜尋中信兄弟比賽影片,來感受聽主播播報比賽球員賣力打球及觀眾加油的熱情,宇宙人將在3月28日到台中市洲際棒球場表演。

中信兄弟隊長彭政閔:今年目標2,000安與200轟

今年中信兄弟春訓首度移到美國,這也是彭政閔第一次到美國春訓,他感受到跟台灣春訓時不一樣的經驗。彭政閔說:「台灣土地寸土寸金,像美國的土地太大了,光是球場就有分好幾個等級,像是訓練用、比賽用的球場都分得清清楚楚。」

像今年熱身賽彭政閔只繳出1安打與1四壞的成績,他表示:他很希望每一次都能上場,但總教練史奈德(Cory Snyder)都會確認他的身體狀況,希望他是以最好的狀態來上場比賽。由於彭政閔今年已邁入第18個球季,目前他生涯累積己達到1,853支安打、184轟,希望今年可達成生涯2,000安、200轟的目標。
 

中信兄弟今年主題曲由宇宙人量身打造。(攝影/王明鈞)
中信兄弟隊長彭政閔表示:希望今年可以達成2,000安與200轟的目標。(攝影/王明鈞)