百花綻放!想拍照打卡就來看北屯黃花風鈴木、西屯淡紫苦楝

娛樂生活

北屯區廍子公園等種植黃花風鈴木的區域,已出現一片鮮黃色花海,放眼望去格外耀眼動人。(圖片來源/台中市政府)

春風吹拂,台中市各處賞花景點花朵紛紛綻放。北屯區廍子公園等種植黃花風鈴木的區域,已出現一片鮮黃色花海,西屯區三信公園等地區也已綻放淡紫色苦楝,太平區麗園公園的櫻花也盛開,吸引遊客前往打卡拍照、踏青賞花。

一片黃澄澄花海,春天氛圍超濃!

每年2至4月是櫻花、黃花風鈴木、苦楝盛開季節,北屯區廍子公園、景賢路、太順路及后里區三豐路上的黃花風鈴木已盛開,放眼望去整排樹木一片黃澄澄花海,民眾紛紛扶老攜幼前往賞花、拍照。

黃色花海適合民眾前來散步、放鬆!(圖片來源/台中市政府提供,下同。)

櫻花盛開也驚艷

另外,西屯區三信公園、環河路往北近市政北二路、南屯區文心森林公園等,都可以看見淡紫色苦楝的美麗蹤跡,淡紫色細花飄著淡淡清香,芬芳浪漫。而台中市政府建設局也持續評估在適合櫻花生長的公園內種植櫻花,其中,太平區麗園公園的櫻花已盛開,讓民眾驚艷。

春天是百花盛開的季節,想賞花就趁現在!

台中市建設局長黃玉霖表示,為營造台中為花園城市,讓公園及道路景觀都有美麗花景,市府努力讓市容景觀增添繽紛的景象和生機,建議民眾把握花期,趁著週休假期到台中各賞花景點遊玩。