一直罵柯P不會讓人民感動!從政黨要有自己的願景談起

北市選舉

到底民進黨在台北市要不要禮讓柯文哲,基層有不同的聲音,也考驗著黨主席蔡英文的智慧。(攝影/黃威彬)

《信傳媒》日前有一篇鄭麗君:執政黨要有願景 應該自推台北市長候選人的文章,這一篇文章講的很有道理。可是鄭麗君卻不是很理解現在民進黨的願景。更不用說看透政治的本質。對於一位如此堅持台灣主權,並身體力行的革命者,卻無法革自己的命,實在是可惜。其實不只是她如此,現在在檯面上,不管在朝或在野的政治人物,也大都如此,因此也就不足為怪。

君不見國民黨繼續沉淪,民進黨庸庸碌碌,兩大政黨的理念與願景是什麼,有能說清楚嗎?如果沒有了願景,那既使推出了自己的候選人妳是要他說什麼?

這講的真好:周偉航認為「要拱人就要有破釜沉舟的決心」,暗指綠營自知這一仗可能贏不了柯P,若真要拱人,乾脆讓所有反柯的獨派聯名上書,願意支持一位「由民進黨提名的正宗獨派候選人」代表民進黨參選,如此一來綠營應該就會有意願推人參選了。

嘴砲「週末革命家」讓小英頭痛

我想小英最可憐的地方,就是要應付這些打嘴砲的「週末革命家」,這些喊的最大聲的人,過去這幾十年來,到底真的對台灣獨立建國完成了什麼事?不要談那麼遠啦!過去兩年民進黨完全執政,有做了什麼讓台灣感動的偉大事業?

真正的政治人物是要能讓人感動的,但是ㄧ直罵柯文哲不去打共匪就會讓人感動嗎?

柯文哲市長的市政做的好嗎?當然不好,可是反過頭來看過去的幾任市長,除了阿扁當市長,有其他人比他做的好嗎?這個不說,就比其他五都好了,又有人比他做的好嗎?到底什麼才是一個好的市長?

就用鄭麗君的說法來檢驗好了,如果市長是要實踐他的理念與願景,柯文哲有違背他當初競選的諾言嗎?只因爲他的一句「兩岸一家親」,就要被打入十八層地獄嗎?如果真的是這樣,那會更可悲的不會是柯文哲,而會是小英總統以後的日子,因為小英將更會被這意識形態綁架,兩岸三地的關係將變得更動彈不得。

柯P越罵民調越高

台灣要獨立,或是兩岸要統一,也許最多的人認為最實際的現實是不獨不統不武,不管怎麼樣在最後決定點還沒有到來之前,是要用「身體力行」的,不是用講的就有用的,基本上這三種不同的路線是不停止的辯證、競爭、融合的過程。如果這是理性和平的過程,那是可以讓台灣往更民主,繁榮,文明進步的目標前進。如果一直罵柯文哲,只會讓他的民調更高罷了!

為什麼兩黨都不懂這麼簡單的道理?因為根本沒有想要贏!其實鄭麗君這個質疑,也可以同樣來問已經執政的民進黨,妳有把民進黨的願景說清楚嗎?有正在實踐妳的理想嗎?翻開這幾天的報紙,看看新聞,核二廠重啟、岀包、停機,長照更難用,警匪街上開槍對幹,深澳燒煤電廠擴展,台中空污問題未解,王爺出巡,這樣是有在實踐你的願景?對於2018的選舉,民進黨的對手不在柯文哲,也不在國民黨,而是在你自己。

民進黨2018對手是自己

有時候會想為什麼柯文哲怎麼運氣這麼好?第一次贏連勝文是好運,目前看來這次也會贏,是對手太蠢了嗎?其實也不是,他現在的對手,每一個人都是人中豪傑,只是可惜的是沒有看到大局勢的改變,經過這兩年小英的執政,菁英治國的政治生態,是否將受到平民普羅大眾政治的挑戰,就看雙北市這一局。

「柯文哲表示,他跟所有候選人相比,帳目是最乾淨的」,他並反問記者「你看看,有沒有大家比照我?」記者詢問,既然乾淨,為何姚立明最近頗有微詞?柯說,這樣講就更好笑,這是當年姚立明自己開了三次記者會,且自己親自檢查的,「難道你要 2018 打 2014 的自己嗎?奇怪」。

請問當今的候選人,有誰可以講出像柯文哲這樣白目直接,但是老百姓聽的懂話?