蔡英文想把阿扁關回去?新勇哥物語惹惱大小姐

民進黨

新勇哥物語連番爆料,但確定都是阿扁寫的嗎?還是阿扁們?(圖片來源/信傳媒資料庫)

蔡英文總統今天(31日)在花蓮與媒體交流時,對於被問到前總統陳水扁藉Line群組的「新勇哥物語」,持續爆料民進黨的內幕,包括蔡英文私下會見台北市長柯文哲,以及料中高雄市長陳菊早就會北上接任總統府秘書長,與立委劉世芳退選的原由。

Line對話對保外就醫不是好事

蔡英文說,之所以有這些說法,「就是來自陳前總統與他朋友在 line的對話」,既然是line的對話,就不需要無限上綱,由總統回答並不適當,也會更政治化,「對陳前總統的保外就醫,不是件好事。」

蔡英文表示,「有很多人對我表達如何布局台北市長這一局的意見」,這些意見她都一一聽取,民進黨選對小組對各種不同布局的情況都做過評估。她指出,這些評估某種程度與不同黨內成員交換意見,這些都是在交換意見過程中;相信在全黨討論後,會做充分決定,現階段還是由選對會把各種情勢討論後,向黨內提出建議再做決定,並且向支持者和社會大眾說明。

至於陳菊何時接任總統府秘書長?蔡英文說,總統府秘書長不可能繼續懸缺,一定會找適當的人;府方在尋找適合下一位秘書長人選,現在還在進行中,等事情明朗會向大眾說明,「等待時間不會太長」。

勇哥:陳菊北上劉世芳被蒙在鼓裡

陳水扁在與友人的line群組的問答中講到陳菊的人事動向時,勇弟問「有人告訴阿扁有關菊姐的人事動向嗎?」勇哥表示,「完全沒有。只是我的研判。因為就在1月初,蔡總統於一個上班日下午,特別去看總統府秘書長官邸的整修進度。這表示總統非常重視官邸新主人住的地方,不但要趕緊整修工程,而且未來總統府秘書長的分量,一定是總統非常尊重的政壇重量級人物。如果不是菊姐會是誰呢?」

勇弟問「那菊姐的未來角色扮演呢?」勇哥回答,「過去兩任總統府秘書長沒有民選公職的歷練,蔡總統猶如少了一隻手。為了強化府內決策階層,並基於年底地方選舉的輔選需要,以及為了明年黨內總統初選,確保蔡英文可以取得連任資格,放眼看去,菊姐無疑是不二人選。」

勇弟問「菊姐北上與劉委員退選有什麼關係?」勇哥說,「如果劉世芳市長初選有望,菊姐是不會離開高雄的。如今劉委員過關希望不大,隨時可以被犧牲。我猜測府院高層應該在去年12月底就已經談好菊姐的新職位,只是劉委員被矇在鼓裡而不自知罷了!?」

段宜康:新勇哥物語造謠有他們的政治目的

新系立委段宜康對此在臉書發文批評,「新勇哥物語」這樣惡毒地傷害花媽和劉世芳,讓大家活生生看到這群人的真面目。陳菊會是拿劉世芳去換位子的人嗎?當然不是!「新勇哥物語」造謠,有他們的政治目的。

段宜康寫到,「十幾年來,在高雄最照顧扁家,最保護阿扁的就是花媽。現在為了陳致中選議員要衝高票,刻意製造話題、製造衝突,對小英政府、對民進黨開砲還不夠;居然把砲口對準陳菊!」

段宜康說,「新勇哥」的這些鬼話,為什麼不在劉世芳退選後,陳其邁贏得初選前説?為什麼不在陳菊呼籲大家支持陳其邁之前說?他們為了選舉要消費民進黨,消費小英政府,消費蔡英文,消費陳菊,民進黨該怎麼應對?很簡單,就把他們當成勇哥吧。

為什麼叫為什麼叫勇哥、勇弟?

新勇哥是不是陳水扁?還是挺扁派的某些人士?還有不少人問說為什麼叫勇哥、勇弟?可能是1985年台南縣長選舉時,陳水扁打出的口號就是「台灣第一勇」,後來扁家豢養了兩隻狗,就以勇字來命名。

不過,「勇哥」持續爆料,媒體也跟風,讓蔡英文顯然有些不高興,趁著與媒體交流,脫口而出「對陳前總統保外就醫,不是件好事。」這是否屬於言論自由、也是否為阿扁親自打字po文?在未釐清確認之前,即使是段宜康也不敢這麼武斷。