當白色花瓣如雪般落下....搭火車賞五月桐花雪

觀光旅遊

春季的五月雪步道。(圖片來源/旅遊資訊王)

五月,迎來了夏天,也是油桐花盛開的季節。北台灣的客家之鄉苗栗,盛開的油桐花如白雪點綴整個山頭。油桐花的花語是「情竇初開」。每當風一吹過,白色花瓣如雪落下,宛如韓劇男女主角相遇的情節,增添了一點夢幻的遐想。想要前往觀賞的民眾,除開車前往外,今年搭火車看桐花,也將是一項不一樣的新選擇!

賞桐新選擇 台鐵郵輪式列車5/19即將推出

彰化站扇形車庫,台鐵局帶乘客觀賞充滿鐵道魅力的360度火車轉盤秀!(圖片來源/台鐵局提供)

台鐵局為了賞桐旺季,將於5月19日推出「郵輪式列車」,將以火車慢遊方式帶民眾沿途欣賞臺灣鄉鎮美景,包含全台最負盛名的賞桐勝地苗栗、勝興火車站、龍騰斷橋。中途會停靠新左營、台南、嘉義、斗六站,並在彰化站扇形車庫觀賞充滿鐵道魅力的360度火車轉盤秀!

台鐵局規劃的郵輪式列車,能看見台灣少數僅存的糯米橋「龍騰斷橋」。(圖片來源/台鐵局提供)

在充滿濃厚懷舊鐵道風情的場域,欣賞山巒間雪白桐花繽紛飄落,猶如五月雪的迷人風景。郵輪式列車將由屏東、高雄出發,過程將安排走訪「東豐綠色走廊」、「后豐鐵馬道」及「高美濕地」,帶領乘客一趟旅程,即能享受多種台灣美景。