大失業潮來臨?AI時代有超過40%的工作可能會被取代

書摘

未來機器人當道的時候,有多少人類將被取代?(圖片來源/unsplash)

野村總合研究所於二○一五年十二月,與英國牛津大學的麥克.A.奧斯本(Michael A Osborne)副教授,以及卡爾.貝尼迪克特.弗雷(Carl Benedikt Frey)博士共同進行研究,針對日本國內的六百零一種職業,分別試算出各職業被AI或機器人取代的機率。

其結果顯示,推測十至二十年後,在日本勞動人口中,約有四十九%的工作,在技術上很可能會被AI或機器人所取代。那麼,日本將來會出現許多失業者嗎?

白領階級業務也可能會被取代

有關野村總合研究所做出的這份研究結果,在此將說明得更為詳盡。

首先,奧斯本副教授除了在日本進行外,也曾在英國和美國做過同樣的研究,分別得到三十五%和四十七%的數據。再者,這次的預測,是先推算出一個人所負責的業務有很高的機率(六十六%)可改由電腦來執行(在技術上被AI或機器人所取代)的人數,然後再計算出該人數在整體就業人數中所占的比例。

那麼,具體而言,究竟什麼樣的職業容易被AI或機器人所取代呢?取代性高的職業有:一般行政人員、銀行櫃檯人員、警衛、電車駕駛員、汽車組裝工人,以及報關人員等。另一方面,取代性低的職業則有:室內設計師、經營顧問、雜誌編輯、幼教人員、照護管理師、學校輔導員以及外科醫師等。

這次的研究在取代性高的職業這部分,應當留意的要點有二:一是以往認為電腦難以取代的白領階級業務,也逐漸得以被取代;二則是相對收入較高的律師、代書,或法律相關的專利師等,也是屬於取代性高的職業。雖說這些職業需要高度的專業知識,以往要由電腦執行自動化實有困難,但若是比較形式化的業務,則很有可能由電腦代為執行。

根據法律相關顧問公司Altman Weil,於二○一五年以美國律師事務所幹部為對象所實施的調查結果指出,有三十五%的人認為,AI將在十年之內取代新任律師業務。另外,也有人認為,在律師的監督下,負責形式性、侷限性法律業務,並協助律師處理業務的法律助理(paralegal),所需人數將在十年之內減至一半。

事實上,美國貝克豪思律師事務所(BakerHostetler)早已引進ROSS Intelligence 的解決方案,提供該事務所律師有關破產方面的法律諮詢。

ROSS Intelligence 的解決方案是利用IBM「華生」的自然語言處理技術,面對律師所提出的問題:「原告若於其他訴訟中提出請求,可解除強制執行的自動停止嗎?」將同時提供答覆、作為其根據的引用條例,以及答覆的機率。

另一方面,同樣是需要高度專業知識的職業,如醫師或教師等,像這些除了得處理資訊外,還需要直接接觸人體,與人進行軟性溝通的職業,其取代性就比較低。有關醫師業務的部分,如同前述,已開始引進新的科技,讓如IBM「華生」等AI閱讀大量論文,協助醫師進行診斷。如此這般,有關某特定職業或業務的發展,電腦或機器人是否會帶來莫大的影響?而在工作的取代上又會造成什麼樣的影響?倒不是說一定會完全一致。

再者,從這次研究的結果可看出,取代性低的職業多半具以下特徵:需要創造力或溝通能力、屬於非形式性工作,或是無法定義的非系統化業務等。

然而,若只靠這樣的觀點來選擇將來的工作,也會有問題。需要這些難以被取代之能力的業務,在勞動市場上不一定有很大的需求量。大家要是為了爭取不會被電腦所取代的工作,一窩蜂地跑去學藝術或歷史,卻由於社會這方面的需求並不多,實際上能否找到工作還是個問題。

又如溝通能力,因為有許多職業都需要這項能力,所以也很難單純將某特定的能力跟業種、業態連結。律師的工作也是如此。雖說從大量法律相關文件中找出必要的部分,是AI所擅長的領域。但與委託人相談,從中整理出問題點的作業,對現在的AI而言仍有難度。單就律師這一個職業來看,其中便有AI擅長的業務,以及AI不擅長的業務。

而按職業的不同,人類透過科技的運用,讓人、AI或機器人各別負責自己所擅長的領域,藉此提高生產力和品質的作法,將會是未來趨勢。