房市又復活了嗎?新店央北重劃區 第3次招標全數脫標

房市

央北重劃區(17日)進行第3次開標作業,此次全數脫標,最高每坪達到148.1 萬元。(攝影/王明鈞)

新北市政府(17日)標售中央新村北側地區7筆土地更全數標出,標脫率達百分百,而得標單價最高為斯馨段122地號土地,每坪新台幣148.1萬元,合計脫標金額約60.3億元,平均溢價率約11.7%。

此次7筆土地鄰近斯馨一路,近小碧潭捷運站,面積從174坪到1191坪,土地每坪底價120萬到132萬,吸引了29封標單參與競標,包含大陸建設、新苑、國泰、潤泰、將捷等知名建商下手搶標,顯現央北地區買氣依舊熱絡。而將捷集團也在此次拿下最高得標單價148.1萬/坪,溢價率高達17%。

金控業此次也來插旗

值得注意的是,此次華南金控資產管理也參與了投票作業,此次華南金控由總價2.4億元得標77地號土地,本次也順利脫標。可見土地資產對銀行金融業來說,仍有相當的保值的效果。

由於新店為新北市「閃耀五星計畫」當中,地段最好之一,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,本地段聯外交通便捷,初期生活機能可仰賴中央新村,目前該區段附近中古屋約每坪40~50萬元,新屋約在每坪50~60萬元,由於是北台少見地段、機能、面積皆佳的土地,故這次標售熱烈,不但吸引知名建商搶進,7成以上的土地溢價率超過10%。

而信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,央北重劃區周邊幾個指標區域與社區,包括南側的中央新村、附近的湯泉社區與美河市等,住宅房價從每坪45~55萬元不等,央北重劃區未來推案若是和周邊中古屋價差不大的狀況下,的確是有機會吸引買方的目光,而區域內持有土地的開發商,不乏具知名的品牌建商,央北重劃區將成為新店另一個房市亮點。

一高二捷一快一輕軌,造就央北重劃區搶手

央北重劃區規劃為純住宅,全無商業區,因此環境單純安靜,又鄰近一高(國道三號)、二捷(捷運小碧潭、環狀線14張)、一快(環河快速道路)、一輕軌(安坑輕軌線)生活機能方便,離舊市區近,未來附近商業進駐後,後期漲勢看好。