侯友宜出線》賴清德選戰策略曝光 嚴防中共介選認知作戰

政治

國民黨總統提名徵召侯友宜,副總統、民進黨主席賴清德將保持全力爭取年輕人支持的選戰節奏,並且指示黨內要特別注意,中國一定會介入台灣總統大選,要及時反制對岸的認知作戰。

對於藍營提名人選底定,賴清德在中常會指出,他期待各政黨侯選人,都能有確保中華民國台灣主權不被侵蝕、尊重多元與關心弱勢和建立公義社會,以及台灣在全球產業分工、智慧科技發展中,更扮演重要角色等3點共識。

賴清德強調,在這樣的前提下,這不是一場誰勝誰負的選舉,而是一場凝聚台灣共識的民主團結運動。

賴清德以其高度發表談話外,民進黨則是兵分多路,包括發言人、立委、市議員共有11人,以交叉火網全力猛攻侯友宜。

(更多新聞:務實台獨? 賴清德澄清非宣布台獨 戰爭氛圍加爆發力不足恐成隱憂

民進黨兵分11路猛攻,郭台銘恐出嘴不出力

「侯友宜的出線沒有意外。」賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲批評,「HohoGPT」將難再呼嚨,會受到更嚴格的檢驗,「無料草包」將無所遁形。

民進黨籍立委王定宇則表示,侯友宜自認擅長治安,但是新北市在治安和槍擊案卻是六都最後一名,好意思說「百廢待舉」?

民進黨發言人、新北市議員卓冠廷則痛批,人民選出來的市長不屑當市長,侯友宜成為第二位落跑選總統的新北市長,應像個漢子辭職參選。

民進黨新北市黨部主委、立委候選人何博文也要求,侯友宜要對新北市民道歉,質疑未來是會請假還是請辭。

民進黨評估,鴻海創辦人郭台銘雖然口頭上喊團結,但是與侯友宜的裂痕難以彌補,應該會是出嘴不出力。

柯會獲郭粉助攻強壓侯?賴全力爭取年輕人選票

在此情形下,民進黨內盤算,在三腳督這局中,郭粉的第二選擇,就是台灣民眾黨主席柯文哲,會看到柯的氣勢與支持度,很快就超車強壓過侯友宜。

同時,侯友宜目前支持度排名第二,賴陣營人士分析表示,侯將有「老二焦慮」,在獲國民黨提名後,會開始瘋狂地打賴。

據了解,賴清德現階段的選戰策略,就是維持高度激烈競爭的領先地位,保持原本的競選節奏,要與更多年輕人進行對話,和爭取年輕人的選票。

賴清德也提醒黨內,在國民黨正式提名後,中共介入大選的認知作戰也會更加強烈,必須強力反擊認知作戰與假訊息。