料理食譜》只要500g麵粉 能享受四根棍子麵包之早晚餐創意搭配

美好食光

棍子對半切,鑄鐵烤盤烤磨菇,香氣濃郁。(圖片來源/竹科煮婦煮食日誌)

早餐版:潛艇堡三明治

棍子對半切,鑄鐵烤盤烤磨菇,磨菇快熟時,加熱麵包,抹上奶油,變成潛艇堡三明治。

棍子麵包對切,成為堡。(圖片來源/竹科煮婦煮食日誌)

晚餐版:30分鐘快速上菜之鴨胸佐棍子麵包
1.鴨胸帶皮那面切菱格紋(半退冰狀態比完全退冰好切),灑上鹽及黑胡椒
2.烤胸預熱200度
3.平底鍋加熱,鴨胸皮那面先朝下,中小火把皮煎酥脆,翻面再煎至上色。
4.鴨胸取出,進烤箱先烤5分鐘,放入麵包再烤五分鐘(等於鴨胸在烤箱裡烤10分鐘)。
5.烤的時候,先調沾麵包的油醋醬,品質佳的初榨橄欖油加巴薩米克醋,比例為三比一。
6.鴨胸跟烤得酥香

棍子麵包搭配烤鴨,呈現簡單又時尚的口感。(圖片來源/竹科煮婦煮食日誌)

同場加映:
鴨胸進烤箱時,煎鴨胸的平底鍋用來炒飯,因鍋中有鴨胸油脂,炒飯會有鴨油香味。

因鴨胸油脂豐富,煎或炒飯時,火都不要太大,中小火即可,免得火冒上來。如果不放心,可以在把鴨胸取出放入烤箱時,同時把鴨油倒出來,換一個乾淨的鍋做炒飯。

麵包做法:點此

本文由竹科煮婦煮食日誌授權轉載-進來點個讚吧:D