北京在測試拜登政府底線?共機2天擾台28架次 羅斯福號打擊群抵達南海

國防軍事

解放軍軍機連續2天大規模侵擾我西南防空識別區(ADIZ),23日飛臨12架次、24日更飛臨15架次,總計1月至今已達55架次。國民黨對此砲轟:「年節將至!中華民國不需要『共機』陪著辦年貨!」

拜登政府才剛上台,中國23、24日相繼派出13、15架軍機侵擾台灣西南防空識別區。中國半官方機構公布美航艦疑似出現在南海;美軍對此證實,羅斯福號航艦打擊群已在23日抵達南海,美方也公布此次的超強陣容,艦上官員對此表示,「我們的行動代表著我們的承諾。」

共機繞台,羅斯福號打擊群抵達南海

美國印太司令部官網發布訊息,羅斯福號(CVN 71)與其他船艦組成的打擊群已經在23日抵達南海,包括美國海軍第11艦載機聯隊(CVW-11)、邦克山號導彈巡洋艦(USS Bunker Hill CG-52)、第23驅逐艦中隊 (Destroyer Squadron 23)、拉塞爾號驅逐艦 (USS Russell DDG-59)、約翰·芬恩號驅逐艦 (USS John Finn)。

對此前海軍教官呂禮詩研判,共機「爆量」極可能是為了解放軍南部戰區年度例行「遠海聯合訓練編隊」;且根據衛星照片,原本靠泊在海南島三亞軍港的中國艦艇已於23日出港。

1月共計55架次,單日15架次破今年紀錄

統計國防部監控資料,從1月2日至24日,解放軍軍機共55架次侵擾我西南防空識別區(ADIZ)。主要機型為運-8電子偵察機、運-8反潛機、運-8干擾機、轟-6K轟炸機、殲-16戰鬥機、殲-10戰鬥機、Su-30戰轟機、運-9通訊對抗機、空警-500預警機。

總計運-8反潛機12架次、運-8干擾機8架次,轟-6K轟炸機8架次、運-8電子偵察機8架次,殲-16戰鬥機8架次、殲-10戰鬥機6架次、Su-30戰轟機2架次、運-9通訊對抗機2架次,空警-500預警機1架次。

當中,23日大規模侵擾12架次,24日更是單日侵擾15架次,儘管未逾越台海中線,但已創下今年共機擾台最大規模紀錄。空軍對此派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

共機為何「爆量」?呂禮詩研判:遠海聯合訓練

對於國防部所公布的共機動態,前海軍艦長、前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩表示,侵入我西南防空識別區的共機不但「爆量」,其中運-8技偵機更向東南延伸、2架次的運-8反潛機位置已貼近防空識別區南緣,也就是更接近巴士海峽;然此蒐集巴士海峽附近海域的電子情報(ELINT)及測量與特徵情報(MASINT),極可能為解放軍南部戰區年度例行「遠海聯合訓練編隊」的可能路徑,同時也不排除是因日前美國「羅斯福號」航艦穿越巴士海峽。

針對研判解放軍年度「遠海聯合訓練編隊」,呂禮詩解釋原因有二:首先,去年7月4日美軍「尼米茲號」和「雷根號」航艦打擊群從菲律賓海通過巴士海峽進入南海,當時國防部並沒有發布解放軍在台灣周邊海空域的動態,「解放軍去年面對美軍2個航艦打擊群都沒有反應,為什麼對於昨天「羅斯福號」的通過,要進行兵力的集結?」

其次,解放軍逐日在西南防空識別區活動,對國軍進行消耗戰的目的不言可喻;另一個目的就是瞭解國軍海空兵力的反應,窺探「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」、「台澎防衛作戰國軍戰備規定」的內容;故此,對於美軍對解放軍類似的偵蒐作為,應該也瞭然於胸,不會示出反制手段。

呂禮詩並且指出,根據軍事研究者@lobsterlarryliu在Twitter提供的衛星照片,原本靠泊在海南島三亞軍港的中國艦艇已於23日出港。

衛星照片顯示,原本靠泊在海南島三亞軍港的中國艦艇已於23日出港。(圖片來源/[email protected]

國民黨怒轟:中華民國不需要「共機」陪著辦年貨!

對於共機破紀錄大規模擾台,國民黨表示,農曆新年將至,大家都逐漸開始準備過年了,但國軍發布共軍軍機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),是今年到目前為止最大規模的擾台,國民黨因此怒轟:「年節將至!中華民國不需要「共機」陪著辦年貨!」

國民黨呼籲,中共當局應該要認知到,兩岸關係的結,不因共機進入我防空識別區而解,應由政治途徑解決;兩岸執政者均應捫心自問,情勢為何至此?應把握時機,持續對話、累積互信,兩岸關係與台美關係不該是零和競賽。

國民黨指出,美國官方在民主黨過去數十年的兩岸框架下,以台灣關係法、6項保證、3公報為基礎,鼓勵兩岸對話;拜登團隊從去年秋冬之際便說支持符合台灣人民最佳利益的兩岸方案,此刻美國政府對外關係進入調整期,是一個改善兩岸關係的好時機。

國民黨自認其主張的「親美和陸」在多數環境下可以並行不悖,儘管現在未執政,但也要扮演好在野監督角色,協助爭取台灣各界與包括美國在內的境外主要國家的理解與支持,最終讓兩岸關係轉危為安。